LCD-панели

Не успели телевизоры с ламповыми кинескопами вступить в пору технической зрелости, как гиганты Hi-Tech подготовили им достойную замену. Плоские LCD-панели уверенно занимают лидирующие позиции в TV-индустрии.

Современные LCD-телевизоры - плоть от плоти жидкокристаллических мониторов, впервые появившихся в продаже к концу минувшего тысячелетия. В разработке телевизоров участвуют десятки компаний - традиционно активные в этой нише Hewlett-Packard, ViewSonic и LG, а также многие другие, сделавшие ставку на "технологию будущего".

 

LCD-экран состоит из двух слоев поляризованного прозрачного материала, один из которых покрыт ЖК-полимерной пленкой. Электрический ток проходит через отдельные кристаллы, формируя изображение. Сами по себе кристаллы не светятся. Позади экрана расположена флуоресцентная лампа, свет от которой проходит через LCD-матрицу.

alt

Сегодня технология позволяет производить не только устройства классического телевизионного формата 4:3, но и широкоформатные 16:9 LCD-панели высокого разрешения. Размер экрана в разных моделях колеблется от 13 до более 40 дюймов, догоняя ушедшие в отрыв проекционные телевизоры. Увеличились яркость, контрастность изображения, значительно увеличился угол обзора в LCD-экранах. Угол просмотра в ЖК современного исполнения достигает 160 градусов.

alt

Кроме того, технология не знает конкурентов в работе со статичным изображением. Широкоформатные модели эффективно применяются в наружной рекламе. Полноцветная "картинка" LCD-телевизора на равных конкурирует с качеством изображения, доступным владельцам плазменных панелей, а в работе с компьютером даже превосходит его.

Возможность подключения к LCD-панели компьютера - одна из сильных сторон технологии. На рынке представлен ряд телевизоров с возможностью такого подключения, и, отдельная категория - компьютерные мониторы с возможностью просмотра телепрограмм/подключения видеоустройств. Мониторы, не поддерживающие видео, по желанию клиента комплектуются внешними TV-тюнерами. Качество приема в таких системах очень высокое.

Еще одно преимущество LCD - их долговечность и безопасность. Заявленный производителями срок работы сравним с долговечностью обычных ЭЛТ-телевизоров и в среднем достигает 60000 часов. При адекватном режиме эксплуатации он будет готов к просмотру десятки лет! Вышедшую из строя флуоресцентную лампу можно легко заменить при ремонте телевизора в домашних условиях. Кроме того, телевизоры LCD потребляют мало энергии и почти не греются во время работы.

Высокие стандарты технологии LCD сегодня может себе позволить большинство покупателей со средним и высоким достатком. Ценовой разброс на различные модели очень широк - от нескольких сотен долларов за недорогие телевизоры до тысяч за широкоформатные панели. Однако, цена большинства изделий не превышает $1000 и вполне доступна представителям среднего класса.

http://podberi.tv

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 Голос)
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт телевизионной техники

ремонт телевизоровКинескопные, жидкокристаллические, плазменные, проекционные телевизоры. Диагностика, техническое обслуживание, ремонт.

Ремонт спутниковых ресиверов.
Антенная служба

антенная службаУстановка и ремонт телевизионных антенн, прокладка антенного кабеля, ремонт спутниковых ресиверов. Весь комплекс антенных работ.

Ремонт мониторов

ремонт мониторов на домувсех типов ЖК, LCD, LED ведущих фирм-производителей: Samsung, Acer, Sony, LG, ViewSonic, ASUS, BenQ, IIYAMA, NEC, Philips, Panasonic и других марок...

Ремонт видео-аудио

ремонт аудиотехникивидеомагнитофонов, DVD - плееров, музыкальных центров, домашних кинотеатров, сабвуферов, фотоаппаратов...ремонт видеотехники

Ремонт бытовой техники

ремонт бытовой техникихолодильников, стиральных машин, мелкой бытовой техники (мясорубок, утюгов, чайников, фенов и т.д.), пылесосов, микроволновых печей...

Контакты

Техцентр Киевский
Адрес: Кутузовский проспект 35, корп.1, 121165, Москва,
м. Кутузовская Телефон: 8-499-249-09-89 Пишите нам: Электронная почта

Часы работы

Понедельник-Пятница 9:00-19:00
Суббота 10:00-17:00
Воскресенье 10:00-17:00
 

Наверх