фотографирование в режиме "макро"

Наряду с ремонтом телевизоров, аудио-видеотехники компания предлагает услуги по ремонту цифровых фотоаппаратов и видеокамер Sony, Panasonic, Pentax, Samsung, Canon, Casio, Fujifilm, Kodak, Nikon, Olympus, качество работы которых в режиме макросъемки имеет важное значение.

 Этот вид съемки является, пожалуй, наиболее интересным в фотографии. Она позволяет небольшим объектам обрести огромные размеры и занять основное место на снимке. В результате привычные предметы обретают необычный вид.

Макросъемку можно проводить 2 путями:

фотографированием в режиме "макро" и съемкой с близкого расстояния. Чем они отличаются? При съемке в режиме "макро" изображение фотографируемого объекта может быть запечатлено в увеличенном размере. А при съемке с близкого расстояния увеличение размеров объекта на снимке происходит за счет приближения к нему самого фотоаппарата. При этом качество изображения зависит от возможностей фокусировки объектива.

Еще одним фактором, делающим макросъемку довольно трудным занятием, является недостаточность освещения, поскольку при сильном приближении к объекту камера может просто перекрыть собой свет, поступающий от его источника, или сам объект (например, какое-нибудь насекомое или цветок) может находиться в тени, под листвой или среди травы. Таким образом, решив заняться макросъемкой, вам следует запастись терпением.

Внешний вид фотографии:

Перед съемкой вы должны представить и определить, как будет выглядеть будущая фотография: будет ли объект занимать все пространство снимка или только часть, будет ли он полностью находиться в фокусе или нет, какой должен быть фон и т. п.

Изучение руководства по использованию режима макросъемки:

Прежде всего необходимо тщательно изучить руководство по использованию вашего фотоаппарата, особенно раздел, посвященный режиму макросъемки, чтобы узнать его особенности и возможности, обеспечиваемые техникой в процессе фотографирования. В режиме макросъемки объектив способен производить фокусировку на более короткие расстояния, чем при использовании любого другого режима, благодаря чему можно значительно приблизить объект съемки.

Помимо этого, вам следует обратить внимание на указанные минимальное и максимальное расстояния до объекта при фотографировании в режиме макросъемки. Некоторые модели фотокамер позволяют производить макросъемку с расстояния менее 3 см.

Выбор параметров фотоаппарата:

В соответствии с определенным вами видом будущей фотографии необходимо произвести настройку фотокамеры. Для этого выберите режим приоритета диафрагмы и установите нужное значение относительного отверстия диафрагмы, а фотоаппарат автоматически выберет подходящую скорость затвора. Если вы хотите, чтобы движение объекта не оказало значительного влияния на изображение, то выберите режим приоритета затвора и установите нужную скорость затвора, а фотоаппарат автоматически задаст подходящее значение диафрагмы. Бывает и так, что среди остальных параметров, автоматически выставленных вашей техникой, не все подходят для задуманной съемки. Придется установить их вручную, например изменить значение чувствительности или установить режим принудительного использования вспышки. Все это зависит от вашего творческого подхода

Компоновка кадра и съемка:

Теперь при заданных вами параметрах, подходящих для задуманной фотографии, постарайтесь скомпоновать кадр, наблюдая за изображением на ЖК-экране. В данном случае очень пригодится поворотный ЖК-экран, благодаря которому вам будет легче увидеть изображение при нахождении фотоаппарата на земле или в труднодоступных местах.

Добившись желаемого вида или напав на интересный сюжет, сделайте несколько снимков, после чего просмотрите их на ЖК-экране и оцените. Весьма удобно будет воспользоваться при этом гистограммой (если у фотоаппарата есть такая функция) или масштабированием, с помощью которого можно проверить фокусировку полученного изображения. Но не забывайте, что из-за маленького размера ЖК-экрана можно сделать неверную оценку четкости снимка. Для этой цели лучше всего воспользоваться компьютером и рассмотреть фотографии на его просторном мониторе. При неудовлетворенности результатами проведите повторную съемку.

Источник фотографий www.macroworld.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00/5 (0 Голосов)
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт телевизионной техники

ремонт телевизоровКинескопные, жидкокристаллические, плазменные, проекционные телевизоры. Диагностика, техническое обслуживание, ремонт.

Ремонт спутниковых ресиверов.
Антенная служба

антенная службаУстановка и ремонт телевизионных антенн, прокладка антенного кабеля, ремонт спутниковых ресиверов. Весь комплекс антенных работ.

Ремонт мониторов

ремонт мониторов на домувсех типов ЖК, LCD, LED ведущих фирм-производителей: Samsung, Acer, Sony, LG, ViewSonic, ASUS, BenQ, IIYAMA, NEC, Philips, Panasonic и других марок...

Ремонт видео-аудио

ремонт аудиотехникивидеомагнитофонов, DVD - плееров, музыкальных центров, домашних кинотеатров, сабвуферов, фотоаппаратов...ремонт видеотехники

Ремонт бытовой техники

ремонт бытовой техникихолодильников, стиральных машин, мелкой бытовой техники (мясорубок, утюгов, чайников, фенов и т.д.), пылесосов, микроволновых печей...

Контакты

Техцентр Киевский
Адрес: Кутузовский проспект 35, корп.1, 121165, Москва,
м. Кутузовская Телефон: 8-499-249-09-89 Пишите нам: Электронная почта

Часы работы

Понедельник-Пятница 9:00-19:00
Суббота 10:00-17:00
Воскресенье 10:00-17:00
 

Наверх